Диагностическое интервью.

Характеристики диагноза. Вопросы интервью. Ответы.
Механизмы интеграции. 1.Сколько лет вы состоите в браке? 2.А что желали получить в браке? 3. Оправдались ли ваши ожидания в браке? 1.Больше 2-ух лет. 2. Лена: любви, заботу, нежность, малыша, семью. Александр: заботу, ласку, любовь, домашний очаг. 3. Да (ответ обоих)
Правила. 4.Какие функции вы выполняете в семье? 5. Много ли Диагностическое интервью. у вас обязательств в семье? 6. Означает у вас точное разграничение, я верно сообразила? 7. Удовлетворены ли вы качеством выполнения супругом (женой) собственных обязательств? 8. Какие правила либо традиции есть в вашей семье? 9. Бывает ли что ваша жена (супруг) отрешается делать эти правила? 10. Желали бы что то поменять в установленных Диагностическое интервью. правилах? 4.Елена: любящая супруга, мама и домохозяйка Саша: любящий супруг, отец и обеспечиваю вещественную составляющую. 5. Елена: у меня все, а у него одна всего. (с драматичностью в голосе) Саша: занимаюсь ребенком, стараюсь помогать по хозяйству, а в главном зарабатываю средства. 6. Елена: У меня точное, а он просто не желает гласить Диагностическое интервью. что ничего не делает (глядит на супруга) Саша: В общем да. 7. Елена: не всегда Саша: да. 8. Елена: потому что в семье небольшой ребенок и он обучается на нашем примере потому правил много. Мы всегда все моем руки до еды, не ругаемся никогда в присутствии малыша, употребляем фразы спасибо пожалуйста Диагностическое интервью., и т.д. мы один денек в неделю непременно проводим семьей, только мы втроем. Саша: иногда очень много. Елена время от времени очень верная. 9. Саша: Елена всегда их делает за редчайшим исключением. А у меня как выходит, я не задерживаю внимание на их выполнении. Елена: я стараюсь Диагностическое интервью. их делать. 10. Елена: пока нет Саша: ослабить навязывание этих правил.
Внутренние границы. 11. Определена ли у каждого члена семьи личностная территория (место)? Елена: нет, вся территория принадлежит нашему ребенку. Саша: У меня есть компьютерный стол это мое личное место, хотя и его уже оккупировал отпрыск.
Конфликты. 12. Меж вами нередко случаются конфликты? 13. Что Диагностическое интервью. является поводом в большинстве случаев? 14. Кто почаще зачинатель? 15. Как решаете конфликт? 16. А когда все таки появляются конфликты кто является зачинателем примирения в большинстве случаев? 12. да (ответ обоих) 13. Саша: бытовые ситуации, различные взоры на воспитание малыша. Елена: быт. 14. Саша: Елена! (восклицание) Елена: ну вот не нужно! Ну может быть Диагностическое интервью. и я, но он тоже является зачинателем. 15.Мировоззрение обоих: разговариваем, ранее бранились, а на данный момент после рождения малыша разговариваем. (мировоззрение обоих): рождение малыша изменило всю жизнь обоих прямо до мелочей, метод решения поменяли, чтоб не подавать ребенку неверный пример и не заставлять его переживать. 16. Елена: быстрее всего Дима, он в Диагностическое интервью. принципе не любит конфликты Саша: ну и Женя тоже просто идет на примирение.
Нрав воспитания. 17. Вы произнесли, что нередко спорите по вопросам воспитания отпрыска, но в конечном итоге у вас один стиль воспитания либо каждый держится собственных, на его взор, верных способов? 18. А вы придерживаетесь больше какого Диагностическое интервью. стиля воспитания? 19. А вас самих как предки воспитывали? 20. Вы пользуетесь приемами, которые ваши предки применяли на вас? 17. Саша: в плане воспитания в быту, мы придерживаемся программки Елены. Елена: а в плане воспитания мужчины - этим занимается Саша. 18. Елена: авторитарно-демократический. Саша: демократический, я ребенку больше позволяю. 19. Саша: мне почти Диагностическое интервью. все разрешали, но держали в рамках. Елена: у моей матери был принцип воспитания, все что не разрешено – запрещено. 20.Елена: время от времени, но в облегченной форме. Саша: в общем да, быстрее приемами отца
Нрав связи. 21. Есть ли у вас свои либо общие интересы? 22. Как вы думаете должны ли супруги проводить Диагностическое интервью. все свободное время совместно? 21.Елена: общий энтузиазм у нас один - ребенок. Мне на свои не хватает время. Саша: соглашусь ребенок наш общий энтузиазм. 22.Елена: у каждого должно быть хотя бы мало личного места. Саша: я согласен с Еленой.
Образ семьи. 23. Отразите нрав ваших отношений лозунгом. (Может фразой либо Диагностическое интервью. эмблемой) 23. Всегда вкупе и в горе и радости.

Вывод: Проводилось вместе в присутствии обоих партнеров, атмосфера благожелательна, охотно пошли на контакт . Александр и Лена находятся на шаге выработки свода семейных правил, в связи с этим появляются нередкие конфликты, но конфликты стремительно разрешаются, нет привязки к стереотипам, каждый может выступить зачинателем примирения Диагностическое интервью. или пойти на компромисс. В целом в паре гармонические, теплые чувственные дела. Супруги относятся друг к другу с почтением. Возникновение малыша стало событием укрепившим связь меж женами. Возникающие споры по поводу воспитания малыша, решаются конструктивно в диалоге. Что приводит к согласованности воспитательных воздействий. Оба напарника показывают удовлетворённость браком Диагностическое интервью.. Рассредотачивание ролей в семье соответствует конвенциональным позициям. Пара выстраивает согласованный образ семьи. Семья является нормально функционирующей.


Домашний диагноз.

Структурная модель.

В исследуемой семье находятся две подсистемы брачная и детско-родительская. Рассредотачивание ролей в семье в согласовании с конвенциональными позициями (муж\отец\зять, жена\мать\невестка, отпрыск.) Находится многофункциональная иерархия Диагностическое интервью. (Супруга: ведет быт, обеспечивает компанию домашнего места. Супруг обеспечивает вещественное благосостояние семьи. Находится упругость ролей (супруги вместе участвуют в решении хозяйственно-бытовых заморочек). Обычные границы: не происходит замыкания лишь на своей семье, находится общение с родительскими семьями, другими окружающими. Но рамки своей семьи сохраняются. Нрав отношений находится симпатия и почтение друг Диагностическое интервью. к другу (оправданные ожидания от брака любовь, нежность, забота). Правила в семье ригидные (жесткие), их устанавливает жена. Они содействуют выстраиванию структуру семьи. Но в связи с тем, что правил много и они должны верно выполнятся происходят нередкие конфликты меж женами. Так же конфликты появляются с представителями родительских семей Диагностическое интервью. (зять-теща), жена воспринимает сторону супруга, или выходит из конфликта. Ситуация замалчивается (каждый остается при собственном мировоззрении). Вначале решение конфликтов было неконструктивным (вопль, ссора) В связи с возникновением малыша, метод решения поменялся (обсуждение конфликта). У супругов согласованный домашний образ, идентичные представления о друг друге и семье в целом. Сплоченность Диагностическое интервью. семьи находится на связанном уровне (чувственная близость членов семьи, лояльность во отношениях).

Догадке: в качестве идентифицированной трудности можно выдвинуть, возникающие конфликты из-за выполнения установленных правил. Неувязка позволяет корректировать установленные правила, делая их более прибыльными для всех членов семьи. Можно представить, что при отсутствии конфликтов, правила в семье не Диагностическое интервью. будут поменяются, останутся ригидными. И в последствии семья растеряет возможность изменяться в согласовании с наружными меняющимися критериями.

В качестве стратегии помощи семье можно предложить обсуждение имеющихся правил, варьирование критерий их выполнения. Разделение правил на безоговорочные, выполняющиеся на данный момент же и правила выполнения которых можно растянуть во Диагностическое интервью. времени. Так же предложить каждому из супругов выдвинуть метод, при помощи которого, правила будут варьироваться.

Системный подход.

В данной семье преобладают теплые, доверительные отношения. Соответствие невербального и вербального компонента общения. Правила принимаются всеми членами семьи. Форма отдыха семьи – совместная. Верно распределены семейные роли, и функции выполняемые в семье. Правила являются методом сохранения Диагностическое интервью. точной домашней структуры. Домашний образ согласован меж партнерами, оба лицезреют друг дружку и семью в целом с единой точки зрения. Лозунг семьи, выработанный вместе, «всегда вкупе и в горе и в радости». Стабилизаторами домашней системы являются: общее место жительства, кооперативный отдых, доход.


diagnostika-i-difdiagnostika.html
diagnostika-i-ispitanie-stroitelnih-konstrukcij-uchebnoe-posobie.html
diagnostika-i-korrekciya-disleksii-u-mladshih-shkolnikov.html