Диагностика раннего развития ТС

Как уже говорилось, категории связаны вместе и перебегают друг в друга. Естественно, мы не можем использовать все выставленные в цитате Маркса переходы, т.к. они не все относятся к техническим системам. Но, они дают нам направляющую линию в исследовании. Переходы этих категорий демонстрируют главные этапы ранешнего развития ТС, когда Диагностика раннего развития ТС она еще почти во всем находится в зависимости от надсистемы и еще до конца не проявилась, и позволяют поточнее продиагностировать их. Более детализированное описание категорий и их переходов в развитии ТС показано ниже:

Качество. Начало определенности в потребности надсистемы, вызывающее к жизни некое желательное качество. Противоположение хотимого свойства существующему Диагностика раннего развития ТС в виде отрицания имеющейся устойчивой ТС, являющейся носителем главных надсистемных требований. То возникновение, то исчезновение еще не определившихся свойств, все совместно дающее шаг становления определенности для сотворения будущей ТС. То появление, то исчезновение какого-нибудь нового свойства. Возникновение определенности и противоположения других ТС, возникновение качественности определений и противопоставления 1-го - многого Диагностика раннего развития ТС в самой ТС. Переход многих развитых градаций свойства в снятое качество - его количество.

На этом шаге происходит накапливание неких свойств будущей системы, которые должны стать критериями ее зарождения. Идет "брожение разумов", вырастает неудовлетворенность старенькой системой, но, при всем этом еще как бы нет какого-нибудь ясного осознания, о Диагностика раннего развития ТС том, какие свойства должны быть проявлены новейшей ТС. Определенность возникает тогда, когда становится ясна множественность и разделяемость (единичность) градаций свойств будущей ТС и тем намечается переход в количественную фазу ее сотворения. Количество. Характеристики будущей ТС все яснее определяются количественно. Проявление противоположности "дискретность – непрерывность" в развитии ТС, возникновение ограничений, определение Диагностика раннего развития ТС в движении системы четких характеристик в формате "единица – огромное количество", величин, численности, экстенсивной и насыщенной величины свойств будущей ТС. На базе определяющихся количественных характеристик формируется возможность установления порядка в определениях ТС, возможность внутреннего соотнесения величин: прямо пропорционального дела - назад пропорционального дела - степенного дела внутренних характеристик ТС.

Этот шаг в Диагностика раннего развития ТС разработке ТС почти во всем описателен и формируется благодаря тому, что огромное количество градаций свойств приобретает свою законченную и обезличенную (количественную) форму в многофункциональных параметрах будущей ТС. Определенные отменно и количественно характеристики будущей ТС делают границы, за которые она уже перейти не сумеет, и приводят к новейшей категории в развитии ТС - ее Диагностика раннего развития ТС мере.

Мера. От специфичного количества и специфично самостоятельной меры происходит переход к узловой полосы меры, реальной мере, с определенными соотношениями, в какой высококачественные и количественные свойства ТС уже не могут существовать друг без друга и уже не могут затмить свои определенные величины.

Отталкиваясь от узловой полосы меры Диагностика раннего развития ТС, где становится ясной связь основных количественных и высококачественных характеристик ТС, происходит переход в сферу сущностных определений будущей ТС. Формируется база для начала сущностных (внутренних) отношений снутри самой ТС. Становится вероятным ее существование.

Существование. Тождественная в собственной мере исходная форма существования ТС получает различие в собственном развитии, определяется ведущая противоположность сторон ТС Диагностика раннего развития ТС, что составляет суть будущей ТС и ее основание. Наличие основания делает условия для существования ТС, ее вещественных частей и ведущей формы ТС, все вкупе делает все условия для ее возникновения и проявления присущих ей параметров. Ведущее противоречие в собственном развитии начинает создавать и другие, подчиненные противоречия. Начинает действовать закон Диагностика раннего развития ТС неравномерности развития частей системы и развивается связанная с этим противоречивость в ее развитии. Сразу ТС начинает появляться в разных устойчивых формах собственного существования.

Явление. ТС начинает проявляться. Она заходит в те области, где она более нужна, сначало в самых обычных формах, и воспринимается как случайность, как явление. ТС становится Диагностика раннего развития ТС все более содержательной и ее форма все более определенной. В ней находятся уже не агломерат ее частей, а благодаря более глубочайшим, (внутренним, направленным) связям, дела меж частями будущей ТС в ней самой становятся отношениями меж целым и частью. Части агломерата больше преобразуются в элементы системы.

Целое Диагностика раннего развития ТС в системе обладает силой над частью, что находится в выполнении частями целого (элементами ТС) ее требований. В тоже время границы ТС инсталлируются более верно, обозначая внутреннее содержание ТС, степень развития ее внутренней идеальности. Ее следует отличать от наружной идеальности, представляющей собой главную полезную функцию, заданную надсистемой. От обычных собственных проявлений ТС способна Диагностика раннего развития ТС стать актуальной и реальной.

Реальность. Имея уже всеполноценную внутреннюю структуру, такая ТС вбирает в себя требуемые ей ресурсы и другие способности, представляемые имеющимися вещественными, технологическими и другими критериями существования. В этом поиске критерий для собственного существования отделяются случайные, неоправданные способности для развития ТС, и возникают условия, благодаря Диагностика раннего развития ТС которым осуществляется ее деятельность. Создаются все новые условия для нужного существования ТС. Она становится неотъемлемой частью более общей системы и тем обладает уже эффективной мощью по отношению к другим ТС, не достигшим такового уровня. Укрепляются как оправданные и устойчивые предпосылки для внутреннего существования ТС, так и оправданные предпосылки Диагностика раннего развития ТС существования ТС для надсистемы. Входя в соприкосновение с другими ТС, она нужным образом начинает вести взаимодействие с ними.

Дойдя до стадии реальности, ТС становится нужным участником развития совокупы ТС в надсистеме и становится стопроцентно реальным объектом. Обычно, в самом начале собственного пути ТС двигается в "поле" механических объектов, владеющих сначало только механическими Диагностика раннего развития ТС связями, носящими наружный нрав по отношению частей объекта друг к другу. Дальше, с развитием внутренних связей, их более плотным взаимодействием, ТС перебегает на поле хим объектов, владеющих в целом рефлексивными (обскурантистскими) связями меж элементами системы. Высочайший уровень внутренних связей снутри ТС, определенность ТС для надсистемы и ее Диагностика раннего развития ТС ясно различимая функциональность делает условия для ее существования как объекта на базе мотивированной связи (телеологический объект).

Дадим более подробные пояснения форм существования ТС зависимо от нрава связей в ней.

ТС как механический объект, в собственном развитии проходит стадии высококачественного и количественного определения отдельных единиц компонент и узлов, обычно, образующих "агрегат Диагностика раннего развития ТС" с наружной связью меж своими компонентами, и, в конце концов, в нем выделяется многофункциональный центр системы компонент ТС, ее узлов и агрегатов. Это зона деяния физико-механических эффектов.

ТС как хим объект. Как хим объект ТС употребляет более сильные связи меж частями ТС, связи, характеризующиеся очевидным противоположением "положительное- отрицательное Диагностика раннего развития ТС", в главном на базе реакций соединения-разъединения и других, пока они не становятся совокупой их использования, как к примеру, в реакциях комбинации-рекомбинации. Это зона деяния физико-химических эффектов.

Неплохим примером движения ТС по ступеням развития внутренних связей и развития в ней субстанциональных (не механических связей) показывает внедрение Диагностика раннего развития ТС полей, начиная от механического и прямо до слабеньких электрических взаимодействий, что обычно описывается в ТРИЗ развитием использования полей МАТХЭМ.

ТС как телеологический объект. Владея внутренними связями и наружной необходимостью для надсистемы, ТС обретает характеристики телеологического объекта, т.е. имеющего целевое предназначение как в себе, так и вовне, и вбирающей из Диагностика раннего развития ТС наружной среды и снутри собственных сформировавшихся частей средства для реализации собственной мотивированной функции. Конечным шагом развития таковой ТС является полная маневренность и выполняемость (осуществимость) собственной мотивированной функции. Таким макаром, ТС получает свою полную завершенность.

Заключение

Подходы к поиску верных переходов развития огромных технических систем еще предстоит создать. Но, эта задачка больше Диагностика раннего развития ТС приобретает свою актуальность в связи с возрастающим разнообразием ТС, неопределенностью наружной среды и явными трудностями в прогнозировании развития таких систем, в особенности на ранешних шагах их становления. Представленный подход перспективно использовать для оценки инновационности, вероятности реального (реального) возникновения новых ТС и оценке их жизнеспособности уже на ранешних шагах Диагностика раннего развития ТС развития. Такие задачки очень животрепещущи при выборе реальных направлений развития и выводе ТС на рынок.

Создание прогнозов на базе анализа развития огромных ТС по аспектам диалектической логики может послужить неплохую службу для разработки многообещающих моделей ТС, также позволит поточнее выявить основную ТС, которая станет ведущей в далекой перспективе. Припас прочности Диагностика раннего развития ТС прогноза при всем этом создается анализом выполнения требований движения ТС по аспектам, задаваемым категориями диалектики.

Использованная литература

1. К. Маркс. Экономико-философские рукописи 1844 годаК.Маркс и Ф.Энгельс. Соч., т.42, стр. 41-174.

2. Г.С. Альтшуллер. Творчество как четкая наука, М., Радио, 1979, 170 стр.

3. С.Н. Труфанов. Наука логики в доступном Диагностика раннего развития ТС изложении. Электрический ресурсhttp://trufanovsn.sama.ru/, дата доступа 24.11.2015.

4. Каменев. Технические системы. Закономерности развития. Л., Машиностроение, 1985, 210 стр.

5. А.А. Лимаренко. ТРИЗ как прикладная диалектика в журнальчике ТРИЗ №3/92

6. С.Л. Горобченко. Конспект науки логики для менеджеров. Деп. CD-ROM, Санкт-Петербург, 2015.


diagnostika-rulevih-tyag.html
diagnostika-sformirovannosti-uud-uchashihsya-nachalnoj-shkoli.html
diagnostika-sistem-ucheta-i-planirovaniya-deyatelnosti-predpriyatiya-kursovaya-rabota.html