Диагноз и его обоснование.

Диагноз и его обоснование.

Диагноз: Шизофрения, параноидальная форма, непрерывно-прогредиентное течение, галлюцинаторно-параноидальный синдром.

Шизофрения, параноидальная форма поставлена на основании6

Жалоб: на момент поступления чувствовал «вложенные» сатаной мысли «убей их всех» .

Истории заболевания:Считает себя нездоровым с 14 лет, когда стал дурашливым, гласил сверстникам глупости, вызывая издевки с их стороны. С юношества считал себя Диагноз и его обоснование. хорошим от других деток. Тяжело перенес уход из семьи отца в 10 лет (понижение настроения).В 2009 году обратился к Богу, после этого бог ответил ему. Нездоровой стал слышать голоса Бога, Девы Марии , беса. Со слов хворого, мог «общаться» с ними. «Голоса» мешали, комментировали деяния хворого. В 2010 и 2013 годах лечился в столичном НИИ психиатрии Диагноз и его обоснование., после выписки ощущал себя удовлетворительно.В 2014 году появились «вложенные» мысли, которые «говорили» «убей мама, убей всех, убей врача», комментировали деяния, оскорбляли его самого. Считал, что это мысли беса. Продолжал прибегать к помощи религии, церкви, прогуливался в церковь каждое воскресенье.

Нездоровой считал, что его дискуссируют незнакомые ему Диагноз и его обоснование. люди, прохожие «говорили» что нездоровой «извращенец», «идиот». Из-за ухудшения состояния был госпитализирован в клинику психиатрии в 2014 году. После выписки получал оланзапин, галоперидоладеканоат, венлафаксин, циклодол.

Ухудшение состояние в июле 2017 года, когда появилась навязчивость: нездоровой повсевременно инспектировал, закрыта ли входная дверь, дверь холодильника. Нездоровой ощущал «чужие» мысли в голове. Бес «говорил Диагноз и его обоснование.» нездоровому: «убей их всех». Слышал осуждения прохожих, незнакомых людей, которые «называли» его «дураком».

Непрерывно-прогредиентное течение поставлено на основании: анализируя анамнез заболевания, можно выявить непрерывное течение заболевания без наличия светлых промежутков, потому что отмечалось только уменьшение продуктивных симптомов, а не их полное исчезновение.

Галлюцинаторно-параноидальный синдром поставлен на основании:

Данных Диагноз и его обоснование. психологического статуса: выявляются психологические автоматизмы – идеаторные в виде «вложенных» мыслей сатаной, содержание которых: «убей всех». Понимает чуждость этих мыслей, заявляет о нежелании делать их требования. Слышит голоса со стороны: «извращенец», по бредовому их трактует. Мышление серьезное ,соскальзывающее, резонерство. Высказывает бредовые идеи дела, толкования: считает, что окружающие «обсуждают» его, считают его Диагноз и его обоснование. «дураком». Сверхценно религиозен. Испытывает навязчивости – назойливые деяния перепроверять дверцу холодильника, входную дверь ,немытую посуду. Своё возбужденное поведение дома разъясняет тем, что родственники «доводят» его.

Исцеление.

1. Наблюдение

2. Tab. Clopixoli 10 mg 3 раза в день для воздействия на психопродуктивную симптоматику

3. Tab. Trihexyphenidyli 2 mg3 раза в день для корректировки ЭПН

4. Tab. Velaxini 75 mg Диагноз и его обоснование.1 раз в день с антидепрессантной целью

5. Tab. Aminazini 50 mgна ночь с адаптивной целью

Эпикриз

Нездоровой Б. С. П. 28 лет находится на стационарном лечении в психиатрическом отделении с 14.07.2017 года с диагнозом: Шизофрения, параноидальная форма, непрерывно-прогредиентное течение, галлюцинаторно-параноидальный синдром.

Поступил с жалобами на навязчивость: нездоровой повсевременно инспектировал, закрыта ли входная дверь, дверь холодильника. Отмечались Диагноз и его обоснование. приступы злости, орал на мама, разбил тарелку, после приступов сожалел о изготовленном, извинялся. Нездоровой ощущал «чужие» мысли в голове. Бес «говорил» нездоровому: «убей их всех». Слышал осуждения прохожих, незнакомых людей, которые «называли» его «дураком».

В анамнезе: начало заболевания в 14 лет,когда стал дурашливым, гласил сверстникам глупости, вызывая издевки Диагноз и его обоснование. с их стороны.В сентябре 2004 года в возрасте 16 лет (10 класс) в первый раз стал застывать на месте, мог длительно глядеть в одну точку, нездоровому было глядеть в зеркало на себя. Родные отмечали стеклянный взор, необычную ухмылку на лице, конфигурации в настроении (плаксивость). Был госпитализирован в первый раз с депрессивной симптоматикой.В Диагноз и его обоснование. возрасте 17 лет нездоровой стал слышать голоса прохожих, незнакомых людей. Отмечалось несуразное поведение, нездоровой частно орал. По этому поводу был повторно госпитализирован.

Ухудшение состояния в июле 2017 года, поступил на госпитализацию.

Беспристрастно: галлюцинаторно-параноидальный синдром.

Проводится исцеление нейролептиками, корректорами для купирования экстрапирамидных нарушений.

На фоне приема фармацевтических средств – улучшение состояния Диагноз и его обоснование.: назойливые сомнения, абсурд дела не тревожат, слуховых галлюцинаций нет.

Предстоящая стратегия: продолжение терапии поддерживающими дозами.


diagnostika-i-difdiagnostika.html
diagnostika-i-ispitanie-stroitelnih-konstrukcij-uchebnoe-posobie.html
diagnostika-i-korrekciya-disleksii-u-mladshih-shkolnikov.html