Диагноз «поражение мозга» сомнителен

С наибольшей осторожностью следует относиться и к догадкам о том, что поведение малыша обосновано любым болезнью мозга. Такие состояния хотя и находятся у неких малышей, но случаются они намного пореже, чем диагностируются. Психиатрия — настолько эфемерная наука, если ее вообщем можно именовать наукой, что спецы очень нередко не могут придти Диагноз «поражение мозга» сомнителен к общему воззрению в отношении диагнозов. Экспериментально подтверждено, что психоаналитики и психиатры соглашаются меж собой приблизительно в 54 процентах случаев. Это так близко к закону случайных чисел, что с этим же фуррором можно обращаться за советом не к дипломированному спецу, а к таксисту либо слесарю.

Курс психотерапии может быть рекомендован ребенку Диагноз «поражение мозга» сомнителен только на том основании, что его поведение отличается от того, что психиатрам вздумалось считать «нормой». Естественно, детям, у каких вправду имеются неврологические нарушения, поражения мозга либо психотические состояния, такое исцеление может посодействовать, но всем остальным полезности не принесет. Более того, может только ухудшить психические и чувственные трудности малыша.

Несостоятельность Диагноз «поражение мозга» сомнителен психотерапии вновь и вновь подтверждается знатными исследовательскими работами. Подтверждено, а именно, что спонтанная ремиссия* у на психическом уровне нездоровых происходит в 70 процентах случаев — как у взрослых, так и у деток. Любознательные результаты получили в институте штата Висконсин: сравнивались нездоровые, которым 20 годов назад был рекомендован курс психотерапии, — прошедшие курс исцеления и Диагноз «поражение мозга» сомнителен не получившие его по разным причинам. Самое положительное заключение исследования говорило, что исцеление, похоже, не пошло клиентам в ущерб!

* Спонтанная ремиссия — самопроизвольное проявление заболевания. (Прим. ред.)

Исследование в Кембридже и Сомервиле, штат Массачусетс, принесло еще больше разочаровывающие результаты: сравнивались юные люди — получавшие в течение 5 лет личные консультации психотерапевтов Диагноз «поражение мозга» сомнителен и не имевшие с психоаналитиками никаких контактов. Во всех без исключения случаях обнаружилось, что психотерапия оказала на юных людей отсроченное негативное действие. Тридцатилетние наблюдения, начатые в 1939 году, проявили четкую корреляцию меж курсом психотерапии и следующим преступным поведением.

В группе лиц, получавших в молодости психическую помощь, оказалось больше осужденных за Диагноз «поражение мозга» сомнителен тяжкие и рецидивирующие злодеяния, чем посреди тех, кто в молодом возрасте с психотерапией не соприкоснулся. Более того, те, кто имели длительные и нередкие контакты с психоаналитиками, потом почаще совершали асоциальные и противоправные деяния.

В конце концов, в 1980 году в итоге 100 20 исследовательских работ найдено, что малолетние преступники, получившие психическую помощь, потом Диагноз «поражение мозга» сомнителен сделали больше злодеяний, чем те, кто ее избежал. Отчет об этих исследовательских работах в издании «Глоуб энд Мэйл» (Торонто) завершался так: «Если вы желаете, чтоб молодой правонарушитель не стал грабить, насиловать и избивать людей, не посылайте его к соц работникам, психиатрам, психологам, на групповые занятия в поликлиники неврозов, также не Диагноз «поражение мозга» сомнителен пытайтесь психологически посодействовать его семье. Все эти меры ни к чему не приводят и могут, напротив, сделать его еще больше агрессивным».

Чтоб не появилось недоразумений, повторю: есть некие особенные психологические и неврологические заболевания детского возраста, предпосылкой которых является поражение мозга. Многие их их вызваны мед вмешательствами, о Диагноз «поражение мозга» сомнителен которых я гласил ранее. К таким состояниям относятся: церебральный паралич, синдром Дауна, синдром Туретта, аутизм и другие.

Если у малыша одно из этих состояний, проф помощь уместна хотя бы потом, чтоб иметь возможность испробовать новые способы исцеления. К примеру, предложенный медиками Генри Теркелем из Детройта и Рут Харрел из института Олд Диагноз «поражение мозга» сомнителен Доминион способ пищевых добавок для пациентов с синдромом Дауна и другими нарушениями интеллектуальной деятельности. Но только если ребенок вправду болен, а не имеет отклонение от «нормы» в поведении, что мешает с ним управляться (разницу узреть просто).

Вообщем же, профессиональную помощь нужно находить только тогда, когда она Диагноз «поражение мозга» сомнителен очевидно нужна, и избегать, если молвят, что у малыша «трудности обучения», либо «синдром недостатка внимания», либо хоть какое другое состояние с практически непонятным заглавием. Психиатры и психоаналитики еще не обосновали существование ни одной из этих заболеваний!


diagnostika-i-priemi-okazaniya-pervoj-pomoshi-pri-neotlozhnih-sostoyaniyah.html
diagnostika-i-razvitie-sposobnostej.html
diagnostika-igri-i-dejstvij-s-predmetami-detej-s-2-h-let-do-3-let-soglasovano.html